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Banco de Pautas

Resíduos da mandioca podem gerar energia, aponta pesquisa da UFPA

Partes da raiz que não são aproveitadas podem abastecer agricultura familiar Um dos alimentos mais consumidos nas regiões norte e nordeste do Brasil, a mandioca, está sempre presente...

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  • publicado
  • 11/01/17
  • 16h40

UFPA realiza pesquisa para identificar as características da farinha de tapioca

No Pará são encontrados dois tipos do produto vindos de Santarém e Santa Izabel A farinha de tapioca é um dos subprodutos mais conhecidos da mandioca. Torradinha ou mais leve ela é...

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  • publicado
  • 11/01/17
  • 16h37

UFPA quer produzir “caldo” de tucupi

Pesquisa já conseguiu concentrar a bebida reduzindo a parte líquida de 95% para 50% Um dos sabores típicos do Pará armazenado em um tablete ou sachê. Esse é um dos objetivos do...

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  • publicado
  • 11/01/17
  • 16h31

Pesquisa da UFPA identifica nutrientes presentes na farinha de mandioca

Uma pesquisa realizada pela Universidade Federal do Pará (UFPA) identificou e quantificou os principais minerais presentes na composição da farinha, branca e amarela, consumida no...

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  • publicado
  • 11/01/17
  • 16h28
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