Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Agronomia

COM_CONTENT_ARTICLE_HITS

 

Sobre o curso:

  • Descrição: O engenheiro agrônomo é um profissional com competências de conservar e transformar o ambiente natural para produzir plantas e animais úteis ao homem. As principais funções do engenheiro agrônomo são de comunicar, divulgar ou experimentar os princípios, as leis e os procedimentos, seja do cultivo de plantas, seja da criação de animais, seja do manejo de solos aráveis, seja da gestão da empresa ou estabelecimento agrícola. 
  • Base curricular: Biologia Geral, Botânica, Zoologia, Física, Matemática, Desenho, Processamento de Dados, Estatística e Química.
  • Área de atuação: Os bacharéis em Agronomia recebem formação para atuar como engenheiro agrônomo com sólida base técnico - cientifica, capazes de analisar e atuar criticamente sobre a realidade, comprometido com o desenvolvimento sustentável da região amazônica.
  • Perfil do profissional: Seu mercado de trabalho demanda uma formação eclética e generalista, com capacidade técnica para diagnosticar e solucionar, de maneira holística, os problemas tecnológicos, gerenciais e organizacionais das distintas etapas do empreendimento agrícola, junto a pequenos e médios produtores. Deve ter, ao mesmo tempo, conhecimento aprofundado em vários campos das ciências, pautando suas ações na ética e postura humanística.

Você sabia ?
Os cursos de agronomia da UFPA foram criados a partir de 1997 ligados as atividades do Centro Agropecuário da UFPA. O Centro se tornou o atual Núcleo de Ciências Agrárias e Desenvolviemtno Rural (NCADR), com sede em Belém, e passou a ofertar apenas cursos de pós-graduação, enquanto as graduações passaram a ser coordenadas por faculdades específicas em cada campi. Atualmente o curso é ofertado em Altamira e Cametá.

Identificação:

  • Duração: 5 anos
  • Tipo: Bacharelado
  • Turno: Matutino ou Integral
  • Período: 2ª e 4ª (Extensivo) ou 1º e 3º (Intensivo)
  • Número de vagas anuais: 30 a 40

Onde Estudar?

registrado em:
Fim do conteúdo da página