Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Banco de Pautas

Ano Novo - Como se preparar para o Ano Novo? Nutricionista da UFPA dá dicas de saúde!

Tradições alimentares no réveillon podem ser boa pedida para o ano todo, afirma pesquisadora O que você costuma comer no Réveillon? Doze uvas? Lentilha? Carne de peixe ou de porco? Ou...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 11/01/17
  • 17h30

Ano Novo - Tradição de pular “sete ondas” incentiva turismo paraense no fim de ano

Pesquisadora da Faculdade de Turismo ressalta que praias e orlas como opções para o réveillon. Todos os anos, no período das festas de fim de ano, os balneários paraenses se tornam um...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 11/01/17
  • 17h27

Ano Novo - Pesquisadores revem mistérios por traz do som e da espuma do Champanhe!

Saiba mais sobre a bebida típica do fim de ano Dizem que não é permitido ao Ano Novo começar antes do estouro do champanhe, o famoso vinho branco espumante. É costume ingerir a bebida...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 11/01/17
  • 17h13

Ano Novo - Hábitos de réveillon têm diferentes origens

De religiões à programas de TV, vários fatores influenciam hábitos de fim de ano Pular sete ondas no mar, tomar banho de cheiro para atrair boas vibrações, defumar as casas,...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 11/01/17
  • 17h13

Ano novo - Psicologia explica significado de cores de roupas para a virada do ano

Psicologia Gestalt ajuda a explicar significado e interpretações das cores "Com que roupa eu vou?" A pergunta que os paraenses se fazem na véspera do ano novo não envolve apenas a...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 11/01/17
  • 17h12

Ano Novo - Saiba como funcionam os fogos de artifício!

Tradição de mais de 700 anos traz encanto e cores para as festas de fim de ano Chuvas, faíscas, flores e estrelas coloridas tomam conta dos céus durante os shows e celebrações de ano...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 11/01/17
  • 17h12
Fim do conteúdo da página