A Universidade Federal do Pará (UFPA) está conduzindo estudos com vistas à produção de bio-óleos, compostos bioativos e biocombustíveis, biocarvão e ligantes de asfalto com o...
Pesquisadores criam manta acústica, placa móvel e filtro a partir de resíduo do açaí Para que serve o caroço do açaí? Ao invés de ir par ao lixo, pesquisadores do Laboratório de...
Produção do fruto é importante para sobrevivência das famílias ribeirinhas De acordo com pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese-PA)...
Açaí está presente indiretamente em outras narrativas por sua importância cultural para a região Além de estar nas mesas dos paraenses, o açaí também se faz presente no...
Puro, com farinha, peixe frito ou camarão, a polpa do açaí está diariamente no cardápio dos paraenses e também alimenta uma cadeia produtiva que começa nas propriedades ribeirinhas e...
Projeto de pesquisa é uma parceria entre universidades e vendedores artesanais do fruto É seguro tomar açaí? A iguaria paraense conquistou o paladar de públicos nacionais e...
Conhecido pelos nomes juçara, palmiteiro, piná, uaçaí, palmito-açaí ou simplesmente açaí (Euterpe oleracea), o fruto redondo, pequeno e de cor roxa tornou-se um dos principais...
Redes Sociais