Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Banco de Pautas

Caroço de açaí origina produtos tecnológicos na UFPA

Pesquisadores criam manta acústica, placa móvel e filtro a partir de resíduo do açaí Para que serve o caroço do açaí? Ao invés de ir par ao lixo, pesquisadores do Laboratório de...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 10/01/17
  • 20h03

Valorização do açaí muda paisagem do estuário paraense

Produção do fruto é importante para sobrevivência das famílias ribeirinhas De acordo com pesquisa do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese-PA)...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 10/01/17
  • 20h03

Lenda do açaí mostra importância social do fruto

Açaí está presente indiretamente em outras narrativas por sua importância cultural para a região Além de estar nas mesas dos paraenses, o açaí também se faz presente no...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 10/01/17
  • 20h02

Açaí pode prevenir doenças do coração

Puro, com farinha, peixe frito ou camarão, a polpa do açaí está diariamente no cardápio dos paraenses e também alimenta uma cadeia produtiva que começa nas propriedades ribeirinhas e...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 10/01/17
  • 20h02

UFPA estuda irregularidades no manuseio do açaí comercializado em Belém

Projeto de pesquisa é uma parceria entre universidades e vendedores artesanais do fruto É seguro tomar açaí? A iguaria paraense conquistou o paladar de públicos nacionais e...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 10/01/17
  • 20h01

Calor atrai barbeiro até o açaí

Conhecido pelos nomes juçara, palmiteiro, piná, uaçaí, palmito-açaí ou simplesmente açaí (Euterpe oleracea), o fruto redondo, pequeno e de cor roxa tornou-se um dos principais...

  • COM_CONTENT_WRITTEN_BY
  • publicado
  • 10/01/17
  • 20h01
Fim do conteúdo da página